Американский журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актеров в мире.

Американский журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актеров в мире. По данным издания, первая десятка списка в период с 1 июня 2019 года по 1 июня 2020 года заработала 545,5 миллиона долларов. Причем примерно 30% от этой суммы актерам принесли роли в фильмах стриминговой компании Netflix.

  1. Дуэйн Джонсон, возглавивший рейтинг второй год подряд, не стал исключением. Бывший рестлер заработал за год 87,5 миллиона долларов. Из них 23,5 миллиона ему принес фильм Netflix «Кровавое уведомление» (оригинальное название Red Notice). Кроме того, неплохой доход актеру принесла его линия одежды для фитнеса Project Rock. Дуэйну 48 лет. Снимается в кино с 2001 года. Дебютировав в небольшой роли Царя скорпионов в фильме «Мумия возвращается», Джонсон быстро превратился в кинозвезду первой величины. Картины с его участием собрали в общей сложности почти 11 миллиардов долларов в мировом прокате.
  2. Райан Рейнольдс является партнером Джонсона по «Кровавому уведомлению». 43-летний канадец заработал за год 71,5 миллиона долларов. Причем контракты с Netflix принесли ему за год 40 миллионов долларов – по 20 за «Кровавое уведомление» и «Призрачная шестерка» (оригинальное название 6 Underground, известен также как «Шестеро вне закона»).
  3. Марк Уолберг заработал 58 миллионов долларов. И снова помог Netflix, щедро заплатив 49-летнему актеру за главную роль в комедийном боевике «Правосудие Спенсера» (оригинальное название Spenser Confidential), который стал третьим по популярности фильмом, снятым стриминговой компанией.
  4. Бен Аффлек вернулся к активной работе после довольно длительного перерыва, вызванного проблемами с алкоголем и сложным периодом в личной жизни. Его доход за год составил 55 миллионов долларов. Эти деньги ему принесли два фильма – «Вне игры» (оригинальное название The Way Back) и «Последнее, чего он хотел» (оригинальное название The Last Thing He Wanted).
  5. Всего на миллион долларов меньше Аффлека заработал за год Вин Дизель. С доходом в размере 54 миллиона долларов 53-летний актер занимает в рейтинге пятое место. Дизелю не повезло – выход боевика «Форсаж 9», который мог вывести его как минимум в первую тройку, из-за пандемии COVID-19 был отложен до апреля 2021 года. Львиную долю дохода Вин получил как продюсер анимационного сериала «Форсаж», снятого… Netflix!
  6. Индийский актер Акшай Кумар потеснил голливудских звезд, заработав за год 48,5 миллиона долларов. Правда, большую часть этих денег 52-летний Кумар получил благодаря выгодным рекламным контрактам. В настоящее время Акшай снимается в своем первом голливудском сериале для стриминговой компании Amazon Prime. Название сериала The End, что можно перевести как «Конец».
  7. Американский актер и певец Лин-Мануэль Миранда впервые попал в этот рейтинг. Он заработал за год 45,5 миллиона долларов. Произошло это благодаря тому, что кинокомпания Walt Disney приобрела за 75 миллионов долларов права на экранизацию популярного мюзикла «Гамильтон», создателем которого является Миранда.
  8. Уилл Смит заработал за год 44,5 миллиона долларов. Но большую часть этих денег 51-летнему актеру и музыканту принесли не фильмы или песни, а его активность в соцсетях Snapchat и Instagram. В скором времени ожидается премьера картины «Король Ричард», в которой Смит сыграл Ричарда Уильямса, отца знаменитых американских теннисисток Серены и Венеры Уильямс.
  9. Адам Сэндлер, похоже, решил сотрудничать исключительно с Netflix. 53-летний актер заработал благодаря этой стриминговой компании 41 миллион долларов за год. Начались их партнерские отношения с комедийного детектива «Загадочное убийство» (оригинальное название Murder Mystery). Картина до сих пор остается самой популярной в истории Netflix. Не так давно стало известно, что Сэндлер подписал с компанией контракт на еще четыре фильма. В декабре 2019 года с большим успехом в США прошла криминальная драма «Неограненные драгоценности», снятая компанией A24. Netflix тут же купил права на ее показ для своих подписчиков.
  10. Джеки Чану 66 лет, и он самый возрастной из тех, кто вошел в список. Годовой заработок Чана составил 40 миллионов долларов. Деньги ему принесли пять фильмов, вышедших в прокат с 1 июня 2019 года по 1 июня 2020 года.

Перевод Николая Ившина по заказу worldpress.com.ua,  оригинал Forbes

Николай Ившин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх