Туристы сфальсифицировали отрицательные тесты на СOVID и избежали наказания

Этот потенциально опасный обманный манёвр указывает на огромный пробел в ограничениях на поездки из-за коронавируса.

В попытке предотвратить дальнейшее распространение новых мутаций, правительства многих стран начали требовать отрицательные тесты на COVID-19 от тех, кто стремится пересечь международные границы – но некоторые пассажиры обнаружили совершенно незаконный обходной путь.

«Я просто запустил Photoshop и изменил дату», —  признался мужчина в Motherboard, что он подделал отрицательные результаты теста на COVID для группы друзей. «Интересный факт – документ (результат теста) был на французском языке, хотя друзья были в Швеции в тот день, когда тест якобы был сделан, но они не видели в этом проблемы».

Иной турист, который недавно уехал в отпуск в южную Европу, нарушил правила, изменив дату старого теста в Microsoft Paint так, чтобы он был сделан в нужные временные рамки.

Фальсификация – это преступление в Соединенных Штатах, но оба говорят, что они удачно избежали наказание за преступление.

Другим не так повезло: в этом месяце 45 человек были задержаны полицией Хорватии за фальшивые тесты на полимеразную цепную реакцию (ПЦР). За такое преступление, в случае установления их вины, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет. 17-летняя голландка также была недавно поймана с фальшивым отрицательным тестом на COVID во время своей поездки.

Туристы жалуются, что необходимые тесты дорогостоящие, поэтому они утверждают, что заинтересованы в фальсификации теста не из-за неуважения к правилу, а из-за нежелания платить за частный ПЦР.

«Да, мотивация, в частности, сэкономить деньги», – турист, который сфальсифицировал тест, поделился мнением через WhatsApp, сообщает Motherboard, а также признался, что он был напуган возможными последствиями, «но, тем не менее, очень вероятно, что большинство работников авиалиний не выявляют такой тип мошенничества».

Медик берет мазок у туриста в центре экспресс тестирования на COVID-19 в аэропорту Израиля 21 января

Действительно, администратор авиационной торговой ассоциации Airlines of America подтвердил в публикации, что, насколько ему известно, персонал авиалиний, который проверяет результаты тестов пассажиров, не имеет специальной подготовки.

Перевод Николая Ившина по заказу worldpress.com.ua ( оригинал New York Post)

Николай Ившин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх