20:29, 13 Июня , 2015

Оккупанты еще 65 раз обстреляли позиции сил АТО – штаб

Оккупанты еще 65 раз обстреляли позиции сил АТО - штабНа Донетчине в зоне проведения антитеррористической операции за день боевики 65 раз обстреляли украинские позиции. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра АТО.

 

"В течение сегодняшнего дня в зоне проведения АТО боевики российско-террористических бандформирований 65 раз обстреливали позиции украинских войск. Самой сложной ситуация остается вблизи Донецка. С самого утра боевики продолжили обстреливать Пески, Водяное, Марьинка, Красногоровка, Опытное. Для осуществления своих преступлений бандиты использовали практически все имеющееся у них вооружение, в том числе запрещенные 120-мм минометы и 122-мм гаубицы", – отметили в оперативной сводке в штабе сил антитеррора.

 

Как подчеркивается в сообщении, пять раз из танков, вооружения боевых машин и артиллерийских систем калибра 122 мм бандиты били по домам в н.п. Опытное. Нанесли ущерб и жилым кварталам Водяного.

 

"После непродолжительного затишья вновь сегодня было жарко в районе Мариуполя. Восемь раз позиции наших воинов в Широкино были обстреляны боевиками из минометов и гаубиц калибра более 100 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия. На Луганщине противник вел огонь из минометов калибра 120 мм по Счастью, Крымском, н.п. Болотная", – подчеркивается в сообщении.

 

Одновременно в штабе АТО уверяют, что подразделения ВСУ активно наращивают свои боевые способности для отражения возможных попыток прорыва линии обороны и захвата украинской территории.

 

Напомним, ранее в ОБСЕ сообщали о продолжении концентрации военной техники и оккупантов.

 

В Минске 12 февраля после сложнейших переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. Результатом встречи стал "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" – неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

 

Во время переговоров в нормандском формате и после подписания нового соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе на востоке Украины оккупанты продолжили активные боевые действия по всей линии фронта. Штаб АТО ежедневно фиксирует десятки нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков и нарушение договоренностей по отводу техники и вооружений.

 

Комментарии к «Оккупанты еще 65 раз обстреляли позиции сил АТО – штаб»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 × три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>