13:29, 17 Июня , 2015

Боевики сорвали обмен, в плену остаются 270 военных – штаб АТО

Боевики сорвали обмен, в плену остаются 270 военных - штаб АТОВ определенные даты текущего месяца должен был состояться обмен задержанных боевиков на украинских военнослужащих, однако был сорван. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

 

"Мы продолжаем переговорный процесс и будем настаивать, чтобы обмен произошел как можно скорее. По данным, которые представила украинская сторона, около 270 наших воинов сейчас находятся у боевиков в плену", – отметил он.

 

Отвечая на вопрос о причинах срыва обмена пленными, Лысенко заявил, что проблема в боевиках.

 

"Главная причина в боевиках, поскольку они не предоставляют точную информацию, сколько у них остается наших украинцев, не только военнослужащих – там есть и обычные люди, и журналисты, и бизнесмены, есть очень много информации, что задерживают просто людей, которые не хотят работать на боевиков – их просто удерживают и принуждают работать", – сказал он.

 

"Главная причина в боевиках, которые не идут на уступки. Очень слабо идет процесс обмена: за прошлый месяц мы имеем лишь 9 парней, которых удалось вытащить из плена. Но мы будем добиваться, чтобы обмен пленными произошел в максимально сжатые сроки", – добавил спикер АТО.

 

Комментарии к «Боевики сорвали обмен, в плену остаются 270 военных – штаб АТО»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− три = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>