10:02, 18 Июня , 2015

Вступил в силу закон о лишении Януковича звания президента

Вступил в силу закон о лишении Януковича звания президентаСегодня, 18 июня, вступил в силу закон "О лишении Виктора Януковича звания президента Украины". Текст документа накануне был опубликован в парламентской газете "Голос Украины".

 

Закон о лишении Януковича звания президента был принят Верховной Радой 4 февраля 2015 года и вступает в силу на следующий день после публикации.

 

Согласно Конституции, звание главы государства охраняется законом и сохраняется пожизненно, кроме случаев отстранения в результате импичмента.

 

Янукович не был отстранен в порядке импичмента, поскольку самоустранился от исполнения своих обязанностей и бежал из страны. Поскольку такие обстоятельства в украинском законодательстве не учтены, и было предложено лишить Виктора Януковича пожизненного звания президента отдельным законом.

 

Комментарии к «Вступил в силу закон о лишении Януковича звания президента»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре − = 1

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>